Membanggakan! Siswa SMAN 1 Makassar Raih Medali Emas di Kejuaraan Dunia Kanada

Dua pelajar dari SMA Negeri 1 Makassar menorehkan prestasi pada Kejuaraan Karate Do Gojukai Internasional 7th Gojukai Global Championship 2017, Kanada.

Mereka adalah Rezqy Dinda Amaliah Ichwan dan Achmad Dzaki Fikri Musakkir. Selama event yang berlangsung di Richmond Oval Stadium Vancouver Kanada, 28 September-1 Oktober 2017, keduanya sukses memboyong medali emas.

Rezqy Dinda Amaliah Ichwan atau akrab disapa Dinda, yang saat ini duduk dibangku kelas X IPS-3, berhasil meraih 2 medali emas. Masing-masing kategori Kata Bunkai Junior Putri dan Kata Beregu Junior putri.

Sementara Achmad Dzaki Fikri Musakkir yang kini duduk di kelas XI IPA-1 meraih 1 medali emas pada kategori Beregu Junior Putra.

Tak hanya medali emas, keduanya juga meraih medali perak dan perunggu pada kelas berbeda (selengkapnya lihat daftar).

Saat dikonfirmasi lewat instrukturnya, Budy Ichwan Achmad, kedua pelajar ini masih berada di Kanada.

Keduanya mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan dari masyarakat Indonesia, terutama dari orang tua dan Kepala SMAN 1 Makassar dan seluruh guru yang mengajar di kelas.

“Iya.. kami bisa meraih prestasi ini, tentunya tdk terlepas dari dukungan kepala sekolah dan guru-guru kami, yang memberikan izin untuk berangkat melaksanakan Tugas Negara,” kata kedua siswa berprestasi ini.

Berikut daftar medali yang mereka raih:

+Rezqy Dinda Amaliah Ichwan

• Medali Emas Kata Bunkai Junior Putri