: - Senin, 22-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Selamat bertanding bagi peserta PORSENI SMAN 1 Makassar Tahun 2023. Tetap junjung jiwa sportifitas.
  • 9 bulan yang lalu / Selamat datang siswa-siswi baru SMAN 1 Makassar Tahun Ajaran 2023/2024
CEO Kalla Group memberi motivasi di Smansa Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR– Alumni Sekolah Menengah Atas 1 (SMANSA) Makassar angkatan 1994 berkumpul di pelataran SMAN 1 Makassar, Jl Gunung Bawakaraeng, Makassar, Sulsel, Jumat (2/8/2019).

Hadir langsung ratusan para alumni dari berbagai daerah. Mereka juga berasal dari berbagai latar belakang profesi yang tersebar di Indonesia.

Beberapa dedengkot angkatan Smansa yakni CEO Kalla Group, Solihin Jusuf Kalla; Camat Mamajang, Fadhly Wellang, dan Kolonel Jamaluddin.

Hari ini, Alumni SMA 1 Makassar menggelar Bakti Sosial dan Kelas Insipirasi.

Bakti Sosial berupa donor darah dan pengobatan gratis. Sementara itu, kelas inspirasi adalah setiap alumni memberikan motivasi kepada siswa Kelas X hingga XII.

“Tadi pagi kita bergabung kelas literasi Al-Qur’an. Di situ kita selipkan ustad untuk isi tauziah,” kata Ketua Harian Alumni SMANSA 1994, Fadhly Wellang di pelataran SMA 1 Makassar.

Dalam ulang tahun perak, 25 tahun Alumni 1994, para alumni mengangkat empat tema yakni
“Sport, Charity, Edukasi dan Fun”

Event sport ini sudah dilakukan dengan liga futsal antar angkatan.

Selanjutnya, Charity adalah  bakti sosial dan donor darah.

“Di sini kami, pengobatan gratis untuk guru, pegawai dan petugas kebersihan kota Makassar dan kelas inspirasi tadi pagi,” katanya.

Selanjutnya, kegiatan event fun bakal digelar gathering outdoor di Bugis Waterpark, Sabtu (3/8/2019) besok.

Hari terakhir, Gala Dinner atau makan malam di Hotel Rinra, Minggu (4/8/2019). (*)