Gubernur Sul-sel Siapkan Rp15 Miliar untuk Bongkar Gedung SMAN 1 Makassar

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Pemprov Sulsel tak akan menunggu pembiayaan APBN untuk pembangunan ulang gedung SMAN 1 Makassar. Mereka akan mengandalkan APBD.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah sudah meminta kepada Bappeda untuk menyiapkan anggaran. Alokasinya sebesar Rp15 miliar untuk membangun ulang semua gedung sekolah yang dianggap sudah rusak parah.

“Tahun ini kita robohkan. Kalau bisa dikerjakan awal tahun dan segera digunakan gedung barunya. Kita tak lagi tunggu APBN, langsung APBD anggarannya,” bebernya.

Kepala Bidang SMA Disdik Sulsel, Sabri menambahkan, pihaknya sudah menerima hasil dari tim yang turun untuk memeriksa kekuatan bangunan. Salah satu kesimpulannya adalah pengosongan, lantaran bangunan kapan saja bisa roboh.

Kondisi ruang kelas yang tak lagi memadai, membuat siswa harus segera meninggalkan gedung kelas tersebut. Hanya saja, pihaknya tak lagi menggunakan alternatif kelas luar, karena kesulitan dalam pengawasan.