: - Jumat, 19-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Selamat bertanding bagi peserta PORSENI SMAN 1 Makassar Tahun 2023. Tetap junjung jiwa sportifitas.
  • 9 bulan yang lalu / Selamat datang siswa-siswi baru SMAN 1 Makassar Tahun Ajaran 2023/2024
DIGELAR LIVE VIA YOUTUBE,  MPLS SMANSA BERLANGSUNG TANPA HAMBATAN

Untuk menjalankan kegiatan wajib penerimaan siswa baru, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) digelar secara streaming menggunakan Youtube, 13- 17 Juli lalu. Penanggung jawab teknis pelaksanaan MPLS Online, Basri Lahamuddin, menjelaskan bahwa streaming youtube lebih  efektif dibandingkan menggunakan aplikasi zoom.

“Lebih bagus pakai Live Youtube daripada zoom, karena peserta lebih maksimal menontonnya,”ungkapnya.

Dalam MPLS tersebut, berbagai agenda materi disampaikan. Mulai dari pengenalan  jajaran staf akademik , pengenalan tim guru dan pendidik, sampapi pengenalan OSIS dan Organisasi Ekstrakurikuler.

Kegiatan MPLS tersebut dibuka secara resmi secara live oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Makassar, Andi Tjendranawati,M.PdI, dari ruang kepala sekolah sebagai tempat pembukaan MPLS 2020. Ia mengungkapkan bahwa MPS ini sebagai wadah dan media pengenalan sekolah agar siswa baru bisa mengenal lebih jauh, baik kondisi sekolah, organisasi, terlebih lagi tata tertib sekolah. Ia juga menjelaskan bahwa tahun ajaran ini, peserta didik baru bakal belajar via dalam jaringan.

“Semoga pandemi ini bisa  segera selesai, tetapi untuk sementara dalam kondisi ini, semuanya berjalan secara daring,”ungkapnya.

Kegiatan MPLS  ditutup pada hari Jumat, 17 Juli 2020.

SIMAK VIDEONYA DI SINI

HARI PERTAMA (Simak di menit 38)

HARI KEDUA

HARI KETIGA